Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.8:23
Новости: Новости Мира

Источник: пока нет понимания причин крушения Boeing в Ростове-на-Дону

КИЕВ. 20 марта. УНН. У экспертов и специалистов, занимающихся расследованием, пока нет понимания причин катастрофы самолета Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили несколько источников, близких к авиационным властям, передает УНН.

Пока выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений", - сказали источники, добавив, что "приоритетной версии пока нет".

Собеседники агентства сообщили, что пока имеет место лишь предварительная картина самого авиапроисшествия. "Восстановить ее помог, в том числе осмотр места происшествия с воздуха", - пояснили они.

"По предварительным данным, Boeing, который так и не смог сесть с первого раза, пошел на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и начал идти на третий круг. На высоте около 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы", - пояснили источники. Самолет практически носом "вошел" в землю.

По их данным, метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но бокового ветра не было. "Ветер, порывы которого достигали 11-17 м/сек, не был боковым", - уточнили источники.

При ударе об землю самолет взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы.

Источники добавили, что в настоящее время также установлено, что во время полета и при посадке экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал. "Сам полет проходил штатно", - сообщили источники.

Как сообщал УНН, по данным МИД Украины, среди погибших в разбившемся в Ростове-на-Дону самолете были 8 украинцев, в том числе ребенок.

Они не смогли сказать, сколько времени потребуется для расследования причин катастрофы. "Это займет много времени, пока сложно сказать сколько. Это зависит от информации, которую удастся получить при расшифровке "черных ящиков", - пояснили собеседники. "Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он сделал кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации Flightradar, она принимается только к сведению", - добавили они.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...