Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 08:33
youtube
Новости: Экономика

Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключили от сети

Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключили от сети

КИЕВ. 21 марта. УНН. Энергоблок № 2 Южно-Украинской АЭС отключили от энергосети для проведения текущего ремонта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Энергоблока.

"21 марта 2016 года, в 09:47 энергоблок № 2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения недостатков в системе охлаждения генератора", - говорится в сообщении.

Отмечается, оборудование первого энергоблока АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские АЭС за сутки произвели 243 760 000 кВт-ч электроэнергии

Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности.

"Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 21 марта 2016 года  составляет 0,09 мкЗв/ч.", - добавили в сообщении.

Справка: Южно-Украинская АЭС - расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП "НАЭК Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. 
В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь - гидроагрегат № 3).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...