Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 23:39
Новости: Криминал и ЧП
27000

Владелец предприятия по предоставлению услуг такси похищал автомобили на территории четырех областей

КИЕВ. 21 марта. УНН. Правоохранители задержали организованную преступную группу, которая похищала автомобили на территории Киева, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Кировоградской области.

 

Организатором банды оказался 34-летний житель Киевской области, он же является владельцем предприятия, которое предоставляло услуги такси в одном из крупнейших городов Украины. На счету лиц более 10 эпизодов тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство предпринимателя из Полтавской области.

Идея похищать автомобили возникла у организатора еще в начале июня прошлого года. Ранее судимый предприниматель понимал, что ему необходимо обновлять и ремонтировать имеющийся автопарк, на что не хотелось тратить собственные средства. Его соратниками оказались жители Кировоградской области, в возрасте от 18 до 38 лет. Трое, ранее проживали в Кировограде, четверо - в разных районах области. Среди подозреваемых 33-летняя жительница города Знаменки, мама четверых детей.

Злоумышленники подбирали марки идентичны тем, что уже использовались для автоперевозок. Далее действовали по разветвленной схеме. В большинстве случаев женщина знакомилась с пострадавшими и просила ее подвезти в нужное место. Затем, когда автомобиль останавливался, пассажирка начинала жаловаться на боль в спине и просила, чтобы ей помогли выйти или получить вещи из багажного отделения. Только водитель выходил из салона, к нему подбегали незнакомые лица в масках, с деревянными битами и пистолетом, запугивали и избивали, а потом исчезали на иномарке пострадавшего в неизвестном направлении.

Правоохранители задержали участников преступной группы. В общем злоумышленников подозревают в совершении преступлений в городе Киеве, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях.

При осмотре принадлежащих им транспортных средств были обнаружены и изъяты маски с прорезями для глаз, скотч, деревянные биты и форменную одежду работника полиции. Из объяснений подозреваемых, подобный "камуфляж" они держали, чтобы в случае отражения нападения со стороны пострадавших, освободить товарища, представившись правоохранителем.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч.2 и 3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины, ст.15 (покушение на преступление) УК Украины и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

За такие действия злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...