Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 14:51
youtube
Новости: Политика

ЕС не сталкивался с ситуацией, возникшей вокруг нидерландского референдума по соглашению Украина-ЕС

ЕС не сталкивался с ситуацией, возникшей вокруг нидерландского референдума по соглашению Украина-ЕС

КИЕВ. 21 марта. УНН. Евросоюз не сталкивался с ситуацией, которая возникла вокруг референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Об этом после встречи с представителями парламента Нидерландов сказала народный депутат Украины Светлана Залищук, передает корреспондент УНН.

"Сам ЕС не сталкивался еще с такой ситуацией. Все соглашения об ассоциации, которые происходили между восточноевропейскими странами и которые удались, вспомним Польшу, Балтийские страны, или даже соглашения об ассоциации с далекими странами - Израиль, Чили, например ... Не было такого прецедента", - сказала С.Залищук.

Она также отметила, что сам закон о консультативном референдуме был принят в Нидерландах только в прошлом году и так совпало, что первым вопросом выносится соглашение об ассоциации.

"Соглашение об ассоциации - это смешанное соглашение. 85% юрисдикции относятся к компетенции Европейской комиссии. И страны-члены ЕС единолично не могут решать судьбу этого соглашения. В то же время 15% принадлежит именно к юрисдикции членов-стран отдельно", - говорит депутат.

В случае, если народ Нидерландов скажет "нет", а парламент страны поддержит это решение "то Европейская комиссия вместе со странами-членами ЕС будут вынуждены выработать на самом деле политическое и юридическое решение, которое сегодня еще неизвестно и неизвестно, каким образом будет развиваться ситуация", - резюмировала С.Залищук.

Напомним, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. 6 апреля в стране пройдет референдум о судьбе ратификации европейско-украинского соглашения.

Как сообщал УНН, представитель группы Альянса прогрессивных социалистов и демократов в Европарламенте, нидерландский депутат Кати Пири уверена, что соглашение с Украиной поддержат на референдуме. При этом украинские и нидерландские политики уверены, что референдум в Нидерландах имеет консультативный характер.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...