Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.8:30
Новости: Политика

Полиции выгоден рост производства "паленого алкоголя" в Украине - эксперт

КИЕВ. 21 марта. УНН. Рост объемов производства контрафактных алкогольных изделий в Украине выгоден для полиции и государственных спиртзаводов Украины. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщает УНН со ссылкой "ГолосUA".

По его словам, производство крепких алкогольных напитков в Украине, согласно статистике, ежегодно сокращается, начиная еще с 2012 года, и каждое повышение акцизного сбора приводит к очередному снижению производства и потребления.

В то же время, как отметил А.Дорошенко, растет объем контрафактной продукции на рынке. Причем спирт в Украине производится только на государственных спиртзаводах, другого спирта в нашей стране практически нет, отмечает издание.

"Днем предприятие работает официально, а ночью производит ту же продукцию неофициально. Спирт на государственном предприятии "Спиртзавод" производится днем ​​легально, вечером те же цистерны идут без уплаты акцизов", - отметил эксперт.

При этом эксперт уточнил, что по некоторым видам продукции разница в цене может составлять 50-70%. Контроль же над производством возложен на бышее Управление по борьбе с экономическими преступлениями, которое сейчас выведено за рамки территориальных органов МВД и подчинено центральному ведомству, пишет издание.

Поэтому, как пояснил А.Дорошенко, любые обращения в правоохранительные органы по поводу незаконного производства "теряются" в недрах МВД.

"Приезжают сотрудники (МВД - ред.) и на этом всем или точка, или производство продолжает работать так и дальше", - добавил эксперт.

Напомним, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, на Угерском государственном спиртзаводе было обнаружено производство и реализацию контрафактного спирта. В связи с этими обстоятельствами бывший директор государственного завода Андрей Малышевский был отстранен, а на его место был назначен Андрей Гнатуш. Однако, по информации Министерства, не желая терять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство спиртзавода всячески препятствует новому директору в доступе к рабочему месту.

При этом, местная полиция, по словам нового руководителя государственного предприятия, бездействует и способствует бывшему руководству Угерского спиртзавода в противоправных действиях, наносящих ущерб государству.

Также напомним, по данным Министерства аграрной политики, Угерский спиртзавод с 2011 года официально не работает, при этом долг государственного предприятия достиг почти 300 млн грн, а заработную плату сотрудникам завода выплачивали бы "волонтеры" из числа самого руководства госзавода.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости