Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 05:37
Новости: Политика

Военная прокуратура озвучила версию исчезновения адвоката Ю.Грабовского

Военная прокуратура озвучила версию исчезновения адвоката Ю.Грабовского

КИЕВ. 21 марта. УНН. Защитник российского ГРУшника Юрий Грабовский, по мнению следователей, не выезжал за границу и до сих пор жив. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга по результатам расследований ведения агрессивной войны против Украины, передает корреспондент УНН

"5 марта текущего года адвокат Грабовский по частным делам выехал в город Одессу, где отдыхал в одном из ресторанов со своими недавно заведенными знакомыми. Он сообщил, что вынужден идти на нежелательную встречу после которой вернется и они вместе смогут провести время в одном из номеров отеля "Аркадия". После этого разговора защитник пошел на эту встречу и не вернулся. Следствием установлено местонахождение и квартира, где были сделаны последние фото Грабовского. Там был проведён обыск", - сообщил А.Матиос.

По его словам, правоохранители установили и опознали лицо, которое 5 марта сняло с кредитной карты Ю.Грабовского всю денежную сумму.

"Насильственным путем это лицо, а также другие лица, доставили Грабовского в город Киев, где изъяли крупную сумму денежных средств в сейфе по месту его работы. Задержанный нами подозреваемый забрал мобильный телефон Грабовского, выехал в республику Египет, где от имени Грабовского загружал фото и посты в соцсети, создавая видимость пребывания адвоката в Египте", - добавил А.Матиос.

"Уголовно-процессуальный кодекс Украины предусматривает, что в случае исчезновения человека регистрируется производство по умышленному убийству. Именно по этим статьям, 17 марта 2016 года, Печерским районным судом это лицо как гражданин Украины арестовано и сейчас дает признательные показания", - сообщил главный военный прокурор.

По его словам, все версии, которые выдвигает подозреваемый во время общения со следователями, дают основания говорить о заранее спланированной ситуации, при которой защитник Грабовский исчез в Одессе и не выезжал за границу.

"Я надеюсь, что адвокат Грабовский жив... Мы отрабатываем несколько версий. Одной из них является инсценировка похищения", - сообщил А.Матиос.

Напомним, по словам А.Матиоса, правоохранители задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.

Как сообщал УНН, Голосеевский районный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение уголовного производства по обвинению военных ГРУ ГШ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...