Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:18
Новости: Мультимедиа

Армия "титушек" охраняет преступные схемы на Угерском государственном спиртзаводе - активисты

КИЕВ. 21 марта. УНН. Львовские активисты "СтопКора" показали баталии вокруг Угерского спиртового завода, сообщает УНН со ссылкой на информационный портал "СтопКор".

Официально предприятие простаивает с 2011 года, однако местная общественность утверждает, что завод работает "в темную".

В 2016-м работу гиганта решением министерства решили восстановить, однако нового руководителя вытолкали с территории так называемые титушки, а над местными активистами устроили кровавую расправу.

По данным журналистов, правоохранители в разборки не вмешивались, а лишь молча наблюдали. "СтопКор" выяснил, кому невыгоден официальный запуск спиртового завода и кто руководит армией титушек, которые "охраняют" предприятие от нового директора.

Напомним, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, на Угерском государственном спиртзаводе было обнаружено производство и реализацию контрафактного спирта. В связи с этими обстоятельствами бывший директор государственного завода Андрей Малышевский был отстранен, а на его место был назначен Андрей Гнатуш.

Однако, по информации министерства, не желая терять контроль над схемами по реализации контрафактного спирта, бывшее руководство спиртзавода всячески препятствует новому директору в доступе к рабочему месту.

При этом, местная полиция, по словам нового руководителя государственного предприятия, бездействует и способствует бывшему руководству Угерского спиртзавода в противоправных действиях, наносящих ущерб государству.

Также напомним, по данным Министерства аграрной политики, Угерский спиртзавод с 2011 года официально не работает, при этом долг государственного предприятия достиг почти 300 млн грн, а заработную плату сотрудникам завода выплачивали якобы "волонтеры" из числа самого руководства госзавода.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...