Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.11:05
Новости: Происшествия

Киевлянин "заминировал" три ТРЦ в Соломенском районе

КИЕВ. 21 марта. УНН. Житель Киева сообщил о "минировании" трех торгово-развлекательных центров в Соломенском районе столицы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Вчера, 20 марта, неизвестный мужчина сообщил столичной полиции о заминировании трех торгово-развлекательных центров.

На место происшествия прибыли специалисты всех профильных служб. После тщательного осмотра помещений взрывных устройств или веществ не обнаружили.

Правоохранители установили, что к сообщению о заминировании причастна одна и та же личность. Два звонка были сделаны с мобильного телефона, третий - с таксофона на улице Василенко. У таксофона правоохранители обнаружили следы обуви, которые помогли найти правонарушителя.

"Минером" ​​оказался 32-летний киевлянин. Установлено, что мужчина имеет проблемы с психическим здоровьем и в прошлом уже делал ложные сообщения о заминировании. Сотрудники полиции доставили мужчину в больницу для оказания помощи.

Следственный отдел начал уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

После получения врачебного заключения о состоянии здоровья мужчины правоохранители проведут все необходимые следственные действия и рассмотрят вопрос о привлечении киевлянина к уголовной ответственности.

За очередную шутку "минеру" грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...