Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 05:27
Новости: Криминал и ЧП
15216

Суд предоставил личную охрану адвокату Е.Ерофеева

Суд предоставил личную охрану адвокату Е.Ерофеева
Суд предоставил личную охрану адвокату Е.Ерофеева

КИЕВ. 21 марта. УНН. Голосеевский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защитника военного ГРУ ГШ ВС России Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской и предоставил ей личную охрану. Об этом сообщил судья Николай Дидык, передает корреспондент УНН.

"Ходатайство защитника Соколовской удовлетворить частично. В рамках уголовного производства по обвинению Ерофеева и Александрова применить меры безопасности к защитнику Соколовской... в частности, обеспечить ей личную охрану и членов ее семьи, охрану жилья и имущества", - сказал судья.

Также суд обязал выдать адвокату специальные средства индивидувальних защиты и оповещения об опасности. При этом осуществление мер безопасности суд возложил на СБУ.

Во время заседания О.Соколовская предоставила судьям скриншоты и выписки из сети "Фейсбук" и "Вайбер" с угрозами в ее адрес и коллеги Ю.Грабовского. Также адвокат передала копии заявлений в ГПУ о совершении представителями прокуратуры преступлений.

"Мне нужна охрана, но в тех пределах, которые будем определять совместно. Чтобы это не было вмешательство в мою адвокатскую деятельность, в том числе со стороны прокуратуры", - уточнила О.Соколовская.

В то же время представитель государственного обвинения Александр Климович заявил, что предоставленные адвокатом документы не свидетельствуют о том, что именно в рамках этого криминалнього производства ей грозит опасность.

"Я не вижу никаких доказательств, которые бы свидетельствовали об угрозах жизни О.Соколовской именно в этом уголовном производстве. Поэтому не вижу оснований для удовлетворения ходатайства", - отметил прокурор.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...