Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:35
Новости: Политика

Глава ПАСЕ призвал Россию освободить Н.Савченко

Глава ПАСЕ призвал Россию освободить Н.Савченко

КИЕВ. 21 марта. УНН. Парламентская ассамблея Совета Европы настаивает на освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, ввиду ммунитета члена ПАСЕ и минские соглашения, которые должен учесть российское правосудие. Об этом заявил глава ПАСЕ Педро Аграмонт, комментируя сегодняшние события в российском суде по делу Надежды Савченко, передает УНН.

"С большой озабоченностью я слежу за судебным процесом над Надеждой Савченко. Сегодня, когда суд начал зачитывать свой вердикт, а также учитывая вопрос законности пребывания Надежды на территории Российской Федерации, я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежда Савченко. Это следует сделать в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательств России по минским договоренностям", - отметил П.Аграмонт.

"Обращаясь к ситуации с нашей коллегой Савченко, она является главным приоритетом для меня. В общем защита прав парламентариев - защита свободы, их свободы передвижения и свободы слова - это одно из основных направлений моего мандата", - пояснил лидер ПАСЕ.

Напомним, сегодня, 21 марта, в деле Надежды Савченко в донецком суде начался процесс оглашения приговора.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко в заявлении перед оглашением приговора подчеркнула, что не собирается отбывать наказание в России и решительно будет требовать возвращения в Украину. В противном случае украинка собирается восстановить бессрочную сухую голодовку.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...