Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:38
youtube
Новости: Политика

Информация об этапировании О.Сенцова засекречена - адвокат

Информация об этапировании О.Сенцова засекречена - адвокат

КИЕВ. 21 марта. УНН. Предположения о местонахождении осужденного в России украинского политзаключенного крымчанина Олега Сенцова, которого этапировали из СИЗО Челябинска, остаются домыслами без официальных документов. Такую информацию могут предоставить только в федеральной службе исполнения наказаний России, однако эти данные считаются секретными, пояснил в комментарии "Крым.Реалии" адвокат О.Сенцова Дмитрий Динзе.

"Информация об этапировании засекречена, чтобы избежать побега с этапа или других неправомерных действий со стороны третьих лиц, которые могут быть заинтересованы в освобождении, осуществлении каких-либо противоправных действий. И адвокатам эту информацию не дают", - пояснил адвокат.

Он уточнил, что за период этапирования не контактировал с О.Сенцовым и куда направляют заключенного, не знает.

"Правозащитники тоже не имеют этой информации, так как внутренней документации об этапе конкретного человека они знать не могут - это домыслы, догадки и предположения. Эту информацию мог сказать Олег, которому сказали сотрудники о том, куда он едет. Такая информация могла быть только из уст Сенцова, но не из документов. Только когда будут документы или какой-нибудь сотрудник федеральной службы исполнения наказаний выступит и официально даст релиз о том, куда он может быть доставлен и куда он должен приехать, можно говорить наверняка. А пока - это предположения", - сказал Д.Динзе.

Он также выразил сомнения, что украинской стороне, консульству или другому государственному представительству, предоставят эту закрытую информацию.

Вместе с тем, отметил Д.Динзе, узнать о местонахождении заключенного могут представители Общественно-наблюдательных комиссий (ОНК). После прибытия на место члены ОНК могут заходить в СИЗО и в колонии в рамках выполнения своих должностных полномочий, разъяснил адвокат.

Дмитрий Динзе сказал и о том, что предоставит информацию о местонахождении О.Сенцова, когда она будет официально передана защите и родственникам заключенного.

Напомним, правозащитники не имеют сведений о местонахождении украинского режиссера Олега Сенцова, который был осужден российским судом к 20 годам заключения и должен был в ночь с 6 на 7 марта отправиться по этапу в Якутию.

Как сообщал УНН, с шестого на седьмое марта с неизвестного номера Т.Щур пришло SMS-сообщение, что О.Сенцов поехал по этапу.

О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 г. по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение "Мемориал" признало их политзаключенными.

24 ноября 2015 г. Верховный суд России оставил без изменений приговоры О.Сенцову и А.Кольченко. Их этапировали из ростовского СИЗО 4 февраля 2016 г.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...