Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 14:46
Новости: Общество

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел Авдеевки из крупнокалиберного оружия

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел Авдеевки из крупнокалиберного оружия

КИЕВ. 21 марта. УНН. В пятницу, 18 марта, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в подконтрольной правительству Авдеевке Донецкой области зафиксировали воронки от снарядов крупнокалиберного оружия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"18 марта в промзоне г. Авдеевка СММ увидела фрагменты снарядов и несколько воронок, возникших как было установлено, в результате разрывов не менее трех минометных снарядов, одного артиллерийского 120 мм снаряда, одной гранаты РПГ, восьми гранат автоматического гранатомета и винтовочных гранат", — говорится в сообщении.

Также СММ ОБСЕ добавляет, что солдаты ВСУ, которые были вблизи, сказали, что эти снаряды были выпущены в ночь с 17 на 18 марта.

"Наблюдатели провели анализ воронок и определили направление огня — юг - юго-восток. В этом месте с 8:10 до 11:19 СММ услышала десять входных взрывов из 82 мм миномета, два входных взрыва из 120 мм миномета, пять выстрелов СПГ-9 и 42 залпы из стрелкового и снайперского оружия в 200 м на юго-восток от позиции наблюдателей", - подчеркнули в пресс-службе наблюдателей.

Однако 17 марта наблюдатели СММ провели анализ двух свежих воронок на позициях ВСУ в промзоне Авдеевки и установили, что одна из них возникла в результате разрыва минометного снаряда, а другая - 152 мм артиллерийского снаряда. Оба снаряда были выпущены из восточно - юго-восточного направления.

Как сообщал УНН, 16 марта СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области обстрелы из крупнокалиберного оружия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...