Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 14:38
youtube
Новости: Экономика

Госэнергоэффективности в 2016 году будет стимулировать производство жидких биологических видов топлива

КИЕВ. 22 марта. УНН. Государственное агентство по енегроефективности и энергосбережению страны в 2016 году сосредоточит внимание на стимулировании производства жидких биологических видов топлива, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам главы ведомства, для достижения поставленной цели Госэнергоэффективности приняло два Национальных плана действий как по энергоэффективности, так и по возобновляемой энергетике.

"Мы приняли два Национальных плана действий, как по энергоэффективности, так и возобновляемой энергетике. Оба важны для Украины. В их рамках будем работать. Кроме этого, наша задача - создать законодательные условия и прозрачные стимулы для привлечения инвестиций в сферы энергоэффективности и возобновляемой энергетики", - отметил он.

В частности, в сфере возобновляемой энергетики одним из ключевых вопросов будет стимулирование производства жидких биологических видов топлива.

В свою очередь, представители Группы поддержки Украины Европейской Комиссии убеждены, что увеличение доли возобновляемых источников энергии и развитие энергоэффективности - это лучший способ модернизировать экономику Украины.

Напомним, что по требованию ЕС правительство запланировало увеличить использование альтернативных видов топлива на транспорте до 10%.

При этом, согласно данным опроса УНН, украинские водители готовы переходить на использование биологического топлива с целью экономии средств.

По словам эксперта по энергетическим вопросам Владимира Сапрыкина, чтобы мотивировать потребителей использовать биологическое топливо, государство должно установить четкий размер налоговой скидки за переход на альтернативное топливо.

Сейчас биологическое топливо стоит дешевле на 4-5 грн.

Однако, по мнению эксперта А.Пушака, биотопливо может быть еще доступнее за счет уничтожения акцизов.

Также напомним, что по данным исследования качества биологического топлива, которое провели в Институте потребительских экспертиз, им можно заправляться без риска для авто.

При этом, лучшие показатели качества продемонстрировал биологический бензин, который продается в сети АЗС WOG.

Худшие результаты получили пробы биологического топлива АЗС "Авиас".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...