Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.5:16
Новости: Происшествия

Депутаты ВР стали свидетелями взрывов в Брюсселе

КИЕВ. 22 марта. УНН. По меньшей мере двое народных депутатов Украины - Алена Шкрум и Елена Сотник - находились в районе аэропорта Брюсселя во время взрывов, на данный момент их эвакуировали. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама Алена Шкрум, передает УНН.

"Друзья, с нами все в порядке ... Нас эвакуировали из-за взрыва с поезда по дороге в Гаагу на станции Брюссель-Аэропорт.
Сейчас прошли несколько км пешком подальше от аэропорта, нас подобрал господин исполняющий обязанности посла Украины при НАТО", - сообщила А.Шкрум.

По ее словам, она видела раненых людей и "стюардесс в красных юбках, которые плачут". "Сотрудники аэропорта очень испуганы. Люди обнимаются. Паники не было", - рассказала нардеп.

Также она напомнила, что через полчаса после этого произошел взрыв в брюссельском метро.

"Очень страшно, что это происходит в столице Европы и центре европейских институтов и свободы. Мир глобален", - добавила она.

При этом народный депутат Елена Сотник отметила, что на лицах людей после взрывов в Брюсселе - "отчаяние и растерянность".

"Иллюзия безопасности в сердце Европейского Союза разрушена! Потому что нельзя недооценивать врага и то, что война, как понятие, изменилось концептуально!", - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СБУ допустил, что взрывы в Брюсселе связаны с работой спецслужб РФ

Кроме того, активистка Алиса Рубан, которая находится также с народными депутатами, отметила, что "мы случайно стали свидетелями событий".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...