Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:04
youtube
Новости: Общество

Прошла акция против затягивания суда в "деле 2 мая" в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 22 марта. УНН. Акция против затягивания суда "в деле 2 мая" прошла в Одессе возле здания областной прокуратуры. На Пушкинскую, 3 пришло около 50 активистов с флагами, передает корреспондент УНН.

Они принесли с собой заявление на имя заместителя прокурора Одесской области с рядом требований, в частности - предоставить доказательную базу на следующее заседание в Малиновский райсуд в отношении подсудимых в "деле 2 мая" (в части событий на Греческой).

"Мы сегодня сюда пришли для того, чтобы задать вопрос прокуратуре, в частности, Сакварелидзе. Но его сейчас нет, по поводу ненадлежащего расследования и гособвинения по уголовному производству, которое касается событий 2 мая 2014 года в Одессе. Потому что, следя за ходом судебного разбирательства, мы видим полную служебную преступную халатность и небрежность прокуратуры. Четыре заседания подряд прокуратура не предоставляет никаких доказательств в отношении российского гражданина, обвиняемого М., к которому Россия проявляет интерес, и мы подозреваем, что они не будут предоставлять доказательства других фигурантов с пророссийской стороны", - рассказал активист Сергей Стерненко.

Напомним, как сообщал УНН, на прошлом заседании по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) судья Виктор Корой заявил, что коллегия напишет письмо на имя генпрокурора Виктора Шокина, в котором обратит внимание "на пассивное поведение прокуратуры в ходе суда, непредъявление доказательств, затягивание процесса, что приводит к невозможности рассмотреть производство в разумные сроки".

Ранее суд также заявлял, что будет просить о привлечении к дисциплинарной ответственности того из группы прокуроров, кто отвечает за ненадлежащую подготовку к судебным заседаниям стороны обвинения. Так, 18 марта прокурор Владимир Дудченко должен был обеспечить явку свидетелей, которые во время досудебного расследования давали показания против одного из обвиняемых. Однако, по его словам, ни один из восьми указанных людей не ответил по номеру телефона, указанному в материалах следствия, поэтому они не были предупреждены о вызове в суд.

Также на предыдущих заседаниях прокуратура не смогла предоставить вещественные доказательства подсудимого, который является гражданином России и находится в СИЗО. По словам прокурора Александра Бабина, из-за реорганизации МВД такие материалы не были вовремя переданы в Одесскую область, потому что хранились в главном следственном управлении МВД. Коллегия судей продлила этому подсудимому содержание под стражей еще на 30 дней. В случае, если обвинение не сможет предоставить доказательную базу в эти сроки, суд будет считать, что такие материалы, вообще, не существуют.

Напомним также, следующее заседание по "части 2 мая" в Малиновском райсуде состоится послезавтра, 24 марта.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...