Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:09
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко назвала запрет въезда в РФ попыткой повлиять на формат консультаций в Минске

И.Геращенко назвала запрет въезда в РФ попыткой повлиять на формат консультаций в Минске

КИЕВ. 22 марта. УНН. Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко расценила решение российских властей о запрете ее въезда на территорию РФ как прямое нарушение 12 пункта Минских соглашений, относительно предоставления участникам консультаций предоставляются гарантии личной безопасности. Об этом она заявила на брифинге в Администрации Президента, передает УНН.

"Для меня лично большая честь теперь находиться в одной группе с такими выдающимися украинами, как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Это значит, что мы делаем правильные шаги по защите национальных интересов Украины, отстаиванию правды и проукраинской позиции. В данном случае речь не идет о политике, народном депутате Ирина Геращенко или члене Парламентской ассамблеи Совета Европы. Речь идет о представителе Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске и представителея Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. Недружественные действия Российской Федерации по отношению к представителю Украины в ТКГ я рассматриваю как попытку повлиять не только на выполнение моих обязанностей, главные из которых - освобождение заложников, но и попытку повлиять на формат участников группы. Однако, я хочу всех заверить, что никакие "фсб" не остановят украинскую сторону в намерениях освободить всех заложников, удерживаемых на оккупированных территориях, в Российской Федерации", - заявила И.Геращенко.

Уполномоченный Президента обратила внимание, что список нежелательных лиц в России действует в Республике Беларусь.

"Мне очень интересно, пустят ли меня завтра, 23 марта в Минске. Если впустят, то где логика, если не пустят, то еще больше логики нет", - отметила народный депутат.

И.Геращенко обратила внимание журналистов, что документы, которые работники ФСБ России показали ей на границе с Россией, были датированы 8 марта.

"Запрет на въезд был датирован 8 марта. Когда я обратила на это внимание, дата документа была переделана на 21 марта, однако, второй документ я отказалась подписать, поскольку уже подписала первый. Но более интересным оказался другой документ - акт приема-передачи лица на территории Российской Федерации. В нем есть интересная фраза: "Геращенко была задержана старшим смены пограничного наряда 8 марта 2016 года и передана украинской стороне. Из этого можно сделать вывод, что провокация планировалась еще 8 марта, когда группа народных депутатов направлялась на судилище над Надеждой Савченко, которое проходило 9 марта", - добавила она.

Как сообщал УНН, народному депутату Украины, постоянный член украинской делегации ПАСЕ И.Геращенко запрещен въезд в Российскую Федерацию до 2021 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...