Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:08
Новости: Политика

А.Турчинов: всплески террористических атак - следствие той гибридной войны, которую начала Россия

А.Турчинов: всплески террористических атак - следствие той гибридной войны, которую начала Россия

КИЕВ. 22 марта. УНН. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Только четыре месяца назад в Европе произошли теракты, которые всколыхнули весь мир. И вот сегодня снова гремят взрывы. Теперь уже в Брюсселе", - отметил он.

А.Турчинов отметил, что террористы "всегда выбирают самые уязвимые места, атакуя незащищенных мирных граждан".

"Неслучайно новой мишенью террора был выбран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна - посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму, - сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия", - подчеркнул секретарь СНБО Украины.

А.Турчинов выразил искренние соболезнования семьям погибших и надежду на скорейшее выздоровление раненых.

"Сегодня всплески террористических атак - следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на Востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует", - подчеркнул Секретарь СНБО Украины.

Напомним, 22 марта произошли взрывы сначала в аэропорту Брюсселя, а затем - в метро. По данным СМИ, в аэропорту Брюсселя перед взрывами были слышны возгласы на арабском языке.

Число жертв взрывов в аэропорту и метро в Брюсселе достигло 34 человек, еще около 170 человек получили ранения.

Как сообщал УНН, боевики исламистской группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за взрывы в бельгийской столице Брюсселе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...