Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:35
youtube
Новости: Криминал

Должностные лица поселкового совета Донецкой области требовали 2,2 тыс. долл. взятки

КИЕВ. 22 марта. УНН. За предоставление в частную собственность земельных участков председатель и землеустроитель поссовета требовали 2,2 тыс. долл. взятки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители установили, что с целью выделения двух земельных участков на территории поселкового совета для строительства и организации работы автомойки местный житель обратился к землеустроителя.

За подготовку соответствующих документов и ускоренное решение этого вопроса гражданин должен был передать землеустроителю и председателю поселкового совета 2,2 тысячи долларов США.

По факту вымогательства взятки открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Как отмечается, деньги мужчина должен был передать в три этапа: первая часть - за вынесение вопроса о выделении земельных участков на сессии поселкового совета, вторая - после подготовки соответствующих документов и внесения в повестку дня вопроса об изменении целевого назначения земельных участков, а третья - после вынесения соответствующего решения сессии поселкового совета.

Правоохранители задокументировали факт получения должностными лицами первой части взятки: 58-летний председатель поселкового совета получил 2,5 тыс. гривен, а 43-летний землеустроитель - 500 долл. США.

Сегодня, 22 марта, правоохранители задержали председателя и землеустроителя сельсовета во время получения второй части взятки в служебных кабинетах. Изъято 2,5 тыс. гривен и 500 долл. США. В общем взяточники получили 5 тыс. гривен и 1 тыс. долл. США взятки.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновникам меры пресечения. Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...