Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:45
youtube
Новости: Экономика

В КЛО обещают очередное подорожание топлива

В КЛО обещают очередное подорожание топлива

КИЕВ. 23 марта. УНН. В случае, если цены на нефть на внешнем рынке будут расти, цены на топливо для украинских водителей тоже будут расти. Об этом в эфире одной из радиостанций сообщил коммерческий директор сети АЗС КЛО Игорь Чернявский, передает УНН.

По его словам, в частности, это повышение цен, которое на днях состоялось на отечественных АЗС - не последнее.

"Если внешний рынок будет расти так же, как растет, значит, будем поднимать адекватно. За последние 40 дней цена на нефть изменилась более чем на 40%. Это очень важный фактор для формирования цены. Входная цена растет, соответственно, и цена реализации будет расти. Как это резко на одну гривну - это резко?! Это по-старому на 20 копеек, это не резко. Вообще нисколько. То есть, цена должна быть еще больше", - заявил И.Чернявский.

Напомним, как сообщал УНН, на отечественных АЗС выросла стоимость горючего.

По словам директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, подорожание топлива было прогнозируемым и ожидаемым из-за роста курса доллара и роста цен на нефть.

При этом, как отметил генеральный директор сети АЗС WOG, нефтетрейдеры не заинтересованы в подорожании топлива, ведь это приводит к уменьшению покупательной способности и сокращению объемов нефтяного рынка.

"Нефтетрейдеры, на самом деле, в любом случае не заинтересованы в росте цен на топливо. Подорожание любого товара приводит к уменьшению покупательной способности потребителя, и водители, к сожалению, не исключение. Только за последние два года рынок нефтепродуктов в Украине сократился на треть. И, по состоянию на сегодня эта негативная тенденция сохраняется. Факторов, влияющих на указанный процесс много, в совокупности они дают отрицательный эффект. И цена бензина - это уже результат девальвации нацвалюты, повышение акциза и налогов, ограничений НБУ по закупке валюты и т.д.", - сказал он.

С ним соглашается и директор Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Так, по словам эксперта, повышение цен на топливо ведет к уменьшению объемов реализации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...