Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 08:51
Новости: Криминал

Участник НВФ в Луганской области получил один год тюрьмы

Участник НВФ в Луганской области получил один год тюрьмы

КИЕВ. 23 марта. УНН. Участник незаконного вооруженного формирования в Луганской области получил один год лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

В мае 2014 года, житель Лисичанска добровольно вошел в ряды структурного подразделения незаконного вооруженного формирования, которое в то время действовало на территории города Лисичанска, и участвовал в его деятельности.

"Выполняя указания так называемого "руководства", он нес службу на мосту через реку Северский Донец у стеклозавода "Пролетарий", осуществлял контрольно-пропускной режим граждан и наблюдение за прилегающей территорией", - сообщили в прокуратуре.

Суд Луганской области признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).

Как отмечается, учитывая искреннее раскаяние и наличие на иждивении обвиняемого ребенка, жены, находящейся в социальном отпуске по уходу за ребенком и больной бабушки, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...