Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.7:57
Новости: Политика

Генпрокуратура озвучила несколько вариантов возвращения Н.Савченко в Украину

Генпрокуратура озвучила несколько вариантов возвращения Н.Савченко в Украину

КИЕВ. 23 марта. УНН. Генеральная прокуратура Украины видит два варианта возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину, а именно политический и юридический. Об этом сказал на брифинге прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"Что касается возвращения Нади Савченко на территорию Украины, то, к сожалению, в компетенцию наших структур решение этого вопроса не входит. Мы та структура, которая займется теми, кто Надю похищал, осуждал и т.д.", - сказал он.

По мнению В.Куценко, есть два пути возвращения Н.Савченко в Украину, в частности, "как политический обмен ее на других лиц, или нахождение иного политического решения или юридическое - это вступление в силу решения Донецкого суда, которое мы никогда не примем, и затем передача Нади на территорию Украины для отбывания наказания на территории Украины".

"Но вряд ли Надя признает такое решение суда. Поэтому больше мы надеемся все же на политический путь решения этой ситуации и возвращения нашей гражданки", - резюмировал прокурор.

Ранее сообщалось, что ГПУ будет просить Интерпол объявить в розыск судей и прокуроров РФ по делу Н.Савченко.

Кроме того, Генпрокуратура составила сообщение о подозрении судьям и прокурорам по делу Н.Савченко.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ объявил приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, осудив ее на 22 года лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...