Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.17:17
Новости: Криминал

ГПУ составила еще одно сообщение о подозрении С.Курченко

ГПУ составила еще одно сообщение о подозрении С.Курченко

КИЕВ. 23 марта. УНН. Генпрокуратура составила сообщение о подозрении Сергею Курченко за совершение преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

Так, ГПУ составила сообщение о подозрении С.Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2010 года - начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Как сообщается, в указанный период времени С.Курченко организовал незаконное завладение возглавляемой им организованной преступной группировкой добытого ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укрнафта" и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения. В то же время сжиженный газ членами преступной группировки в дальнейшем реализовывался подконтрольными С.Курченко субъектами по рыночным ценам на территории Украины.

В результате этих действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн.

Подозреваемый С.Курченко объявлен в международный розыск, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования наложили арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНН, 22 марта Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении Сергею Курченко за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в банковской отрасли в течение 2013 - начале 2014 гг.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...