Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 01:15
Новости: Политика

СБУ не будет обвинять Ю.Тимошенко из-за присутствия на заседании СНБО 28 февраля 2014 года

СБУ не будет обвинять Ю.Тимошенко из-за присутствия на заседании СНБО 28 февраля 2014 года

КИЕВ. 23 марта. УНН. Глава службы безопасности Украины Василий Грицак во время общения с журналистами сообщил, что не видит целесообразным обвинять в чем-то Юлию Тимошеко из-за факта ее присутствия в заседании СНБО в феврале 2014 года, передает корреспондент УНН.

"Обвинять Юлию Тимошенко в том, что она была на этом заседании СНБО, я не вижу целесообразным", - сообщил В.Грицак.

По его словам, кроме Ю.Тимошенко на заседании присутствовали и другие политики.

"Кроме членов СНБО присутствовали три человека, о которых я знаю .... Эти люди представляли политические силы в парламенте, поскольку фактически с колес принимались решения, говорилось об аннексии Крыма. В то время было необходимо все эти решения легитимизировать через украинский парламент ... На этом заседании СНБО присутствовали, кроме Юлии Владимировны, Сергей Власенко, Виталий Кличко и Олег Тягнибок", - добавил В.Грицак.

Председатель СБУ также обратил внимание, что заседание СНБО происходило ув не режимном помещении.

"Я обратил внимание на такую ​​вещь, что Александр Турчинов, в то время, обратил внимание, что  "уважаемые друзья, у нас помещение не режимное, поэтому прошу говорить таким образом, чтобы не выдавать военную тайну", - добавил он.

Как сообщал УНН, на персональном сайте секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова появилась стенограмма СНБО от 28 февраля 2014 года по поводу обороноспособности украинской армии во время аннексии Крыма. В стенограмме сказано, что в то время исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх просил у тогдашнего и.о. Президента Украины А.Турчинова разрешения на приведение украинских Вооруженных сил в полную боевую готовность.

В стенограмме также сказано, что на том заседании СНБО присутствовала Юлия Тимошенко.

Источник: УНН
Теги: СБУ
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...