Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 13:10
youtube
Новости: Политика

Политзаключенного А.Кольченко дважды отправляли в штрафной изолятор

Политзаключенного А.Кольченко дважды отправляли в штрафной изолятор

КИЕВ. 23 марта. УНН. В отношении гражданина Украины, крымского политзаключенного Александра Кольченко, который содержится в заключении в России, применяются "стандартные" для политзаключенных меры - содержание в штрафном изоляторе. Об этом "Крым.Реалии" рассказала адвокат украинца Светлана Сидоркина, передает УНН.

"В отношении него, когда он прибыл, применено стандартное решение, которое в последнее время применяют ко всем ребятам, которые проходят по политическим делам. Ему объявили дисциплинарное взыскание, сначала в ШИЗО на семь суток посадили, а уже при выходе из ШИЗО еще раз посадили на семь суток. Первый раз за то, что якобы он применил в разговоре жаргонные слова. А второй раз за то, что не поздоровался с кем-то из сотрудников", - сказала С.Сидоркина.

По ее словам, также в ШИЗО сейчас находится и другой осужденный в России крымчанин Геннадий Афанасьев.

Адвокат посетила Александра Кольченко 22 марта в колонии Копейска Челябинской области. Светлана Сидоркина рассказала, что крымский политзаключенный не жалуется на условия содержания, но его беспокоит отсутствие связи с теми, с кем он был в переписке, с кем общался.

Как сообщал УНН, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение "Мемориал" признало их политзаключенными.

24 ноября 2015 года Верховный суд России оставил без изменений приговоры О.Сенцову и А.Кольченко. Их этапировали из ростовского СИЗО 4 февраля 2016 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...