Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.23:28
Новости: Политика

Российские власти признали О.Сенцова и А.Кольченка гражданами Украины

Российские власти признали О.Сенцова и А.Кольченка гражданами Украины

КИЕВ. 24 марта. УНН. В России официально признали осужденных Олега Сенцова и Александра Кольченко гражданами Украины. Об этом в своем ежегодном докладе сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, передает УНН со ссылкой на официальный сайт уполномоченного по правам человека в РФ.

"В результате принятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство", - говорится в докладе.

Омбудсмен также указывает, что лично проверяла "соблюдение прав и законных интересов" обоих украинцев, а представители ее аппарата присутствовали во время судебного разбирательства.

"Оставленные без внимания доводы о нарушениях на стадии предварительного следствия в настоящее время анализируются в Аппарате уполномоченного с целью определения возможных дальнейших действий", - отмечается в докладе.

Как сообщал УНН, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение "Мемориал" признало их политзаключенными.

24 ноября 2015 Верховный суд России оставил без изменений приговоры О.Сенцову и А.Кольченку. Их этапировали из ростовского СИЗО 4 февраля 2016.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...