Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:25
youtube
Новости: Общество

Боевики пытаются вернуть под контроль трассу Горловка-Донецк - волонтер

Боевики пытаются вернуть под контроль трассу Горловка-Донецк - волонтер

КИЕВ. 24 марта. УНН. Боевики сосредотачивают все свои усилия у Авдеевки, наращивая там боевую мощь для того, чтобы можно было как можно быстрее вернуть под контроль участок трассы Горловка-Донецк. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава общественного объединения "Волонтерская группа" Патриот "Олег Котенко, передает УНН.

"Промзона у Авдеевки - это то место, откуда наши Вооруженные силы наносят удары по трассе Горловка-Донецк, которая является непосредственно для боевиков жизненно важной артерией, которую сейчас мы перекрыли. По этой трассе идет движение боевой техники", - сказал О.Котенко.

По его словам в настоящее время "мы держим под плотным контролем этот участок, и поэтому боевики сосредотачивают все свои усилия, наращивая там боевую мощь для того, чтобы можно было как можно быстрее вернуть под контроль этот участок дороги".

Волонтер подчеркнул, что ОБСЕ не может зафиксировать в этой зоне обстрелы боевиков из тяжелого оружия, потому что они стреляют в основном ночью, когда миссия отсутствует на этой территории.

"Обстрелы идут со 100-мм, 120-мм орудия в основном ночью - в тот момент, когда миссия ОБСЕ там не присутствует. Поэтому в данном случае ОБСЕ фиксирует только то, что происходит днем. Уже вечером ОБСЕ там нет, поэтому они не могут зафиксировать тот же обстрел", - добавил О.Котенко.

По словам волонтера, то, что там действительно много танков и более тяжелого вооружения - "это однозначно. В районе Ясиноватой уже сосредоточен такой крепкий кулак для того, чтобы принять все попытки и отбить вот этот участок дороги, о котором я говорил".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...