Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:20
Новости: Политика

Суд над А.Чийгозом и другими продолжится сегодня в Крыму

Суд над А.Чийгозом и другими продолжится сегодня в Крыму

КИЕВ. 24 марта. УНН. Второе судебное заседание апелляционной инстанции по "делу 26 февраля" состоится сегодня в аннексированном Крыму, фигурантом которого является, в частности, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"24 марта, в Крыму состоится второе судебное заседание апелляционной инстанции по делу о так называемых массовых беспорядках, якобы имевших место в украинском Симферополе 26 февраля 2014 года, условно называемое делом "26 февраля ", - сообщил Н.Полозов.

По его словам, за это время судьи выяснили, что обвинительный акт был составлен с нарушениями, что не позволило вынести приговор, и решили вернуть дело обратно назначенному Россией прокурору Крыма Наталье Поклонской, которая не согласилась с таким решением, направив в суд апелляционное представление.

"Только во всей этой судебной суете, судьи забыли продлить срок содержания под стражей Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи, в результате чего они трое суток содержались под стражей даже не по спорному решению суда, принятого хотя бы по процедуре, а по беззаконной бумажкой (даже двум бумажкам) судьи Галины Редько", - добавил он.

Н.Полозов также добавил, что остановка судебного процесса под предлогом возвращения дела прокурору произошла одновременно с началом процесса о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией. "Совпадение? Не думаю", - отметил адвокат.

"Я уже неоднократно высказывал мнение, что эти два процесса связаны и плохую фабрикацию дела "26 февраля", власть стремится усилить обвинениями в экстремизме в отношении фигурантов дела, и, возможно, расширить их количество. Дирижером обоих процессов выступает прокурор Наталья Поклонская, которая выступает проводником решений, принятых в Кремле", - заявил Н.Полозов.

Он отметил, что обжалование Н.Поклонской решение суда кажется процессуальной "игрой". "Тем самым декларируется "независимость" прокуратуры и разделение ее с судом функций. Н.Поклонская грозно пишет о волоките, допущенной судом. Суд принимает самостоятельные решения, не идя на поводу у грозного прокурора. Все изображают торжество закона и справедливости.
И так, как я говорил ранее, дело "26 февраля" - калька из "болотного дела", о чем прокурор Н.Поклонская, не стесняясь пишет на странице 4 своего представления", - добавил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...