Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 02:34
Новости: Новости Мира
15540

Первая партия сланцевого газа из США прибыла в Европу

Первая партия сланцевого газа из США прибыла в Европу

КИИВ.24 марта. УНН. Первая партия сланцевого газа из США, а именно 27,500 метров куб. этана, прибыла в норвежский порт Рафнес, передает УНН со ссылкой на данные компании INEOS.

Далее он будет направлен на местный нефтеперерабатывающий завод.

Это первый раз, когда этан из американского сланцевого газа был отправлен в Европу, что представляет собой кульминацию инвестиций в размере 2 млрд долл. от INEOS.

INEOS планирует использовать восемь больших кораблей Interprid, чтобы обеспечивать работу виртуального трубопровода для перевозки сланцевого газа в свои нефтехимические объекты в Норвегии и Шотландии, которые являются крупнейшими нефтяными резервуарами в Европе.

Джим Рэтклифф, председатель и основатель INEOS, сказал: "Это стратегически важный день для INEOS и Европы. Мы знаем, что добыча сланцевого газа активизировала экономику и производство в США. Это первый раз, когда Европа сможет получить доступ к этой важной энергии и источники сырья".

Ожидается, что поставки в шотландский порт Грейнджмуте начнутся в конце 2016 года.

Напомним, что в июне 2015 года сенатор Джон Маккейн заявил, что через два года США смогут поставлять газ для Украины и ЕС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...