Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.12:02
Новости: Политика

А.Яценюк призвал парламент принять закон о спецконфискации

А.Яценюк призвал парламент принять закон о спецконфискации

КИЕВ. 24 марта. УНН. Верховная Рада Украины должна принять закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и / или камней, других ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии запуска патрульной полиции в Борисполе, Киевской области, передает корреспондент УНН.

"Мы ожидаем от парламента принятия соответствующего закона, а от судебной правоохранительной системы - не просто ареста, который мы уже сделали, а конфискации и передачи их в бюджет. И отправить часть средств как на национальную безопасность и оборону, так и на дофинансирование Национальной полиции", - отметил глава правительства.

Напомним, глава МВД А.Аваков попросил правительство о дополнительных 3 млрд грн на реформирование Нацполиции. Источником для этого А.Яценюк назвал средства, которые арестовало правительство Украины еще год назад - бывшего "режима Виктора Януковича" объемом 1,5 млрд долл.

Как сообщал УНН, Минфин в проекте госбюджета на 2016 год решил направить на национальную безопасность и оборону 7,7 млрд грн за счет конфискованных средств и средств от реализации конфискованного имущества, полученных от коррупционных преступлений.

Также напомним, 17 марта ВР приняла в первом чтении закон о спецконфискации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...