Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 19:54
Новости: Экономика

Аудит подтвердил качество раствора для гемодиализа от ООО "Допомога-1"

Аудит подтвердил качество раствора для гемодиализа от ООО "Допомога-1"

КИЕВ. 23 марта. УНН. Представители государственного предприятия "Политехмед", после аудита турецкой компании-производителя подтвердили сертификаты соответствия на раствор для гемодиализа, поставляемого в Украину ООО "Допомога-1". Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного украинского объединения "Политехмед", передает УНН.

В начале марта представители "Политехмед" находились на заводе-изготовителе компании "Ren Med" в Турции, где ими была проведена комплексная экспертиза качества данной продукции и соблюдения технологий ее изготовления.

Пресс-служба сообщает, что компания "Ren Med" - ведущий производитель препаратов для гемодиализа в Турции. Она уже десятилетиями поставляет свою продукцию Греции, Италии, Катара, Ирака и другим странам.

Украинские специалисты не обнаружили нарушений и еще раз подтвердили, что этот раствор соответствует всем требованиям и государственным стандартам.

"Украинские пациенты могут быть спокойны - их жизнь в безопасности. Выводы независимого эксперта и проведенный аудит еще раз показали - препараты для гемодиализа компании "Red Med" - отвечают всем требованиям и стандартам", - заявил Эммануил Синань, аудитор Государственного украинского объединения "Политехмед".

Напомним, как сообщал УНН, ранее в Государственной лекарственной службе сообщили о том, что растворы для проведения гемодиализа, поставляемые столичным больницам согласно тендеру компаниями "Допомога-1" и "Медикалгруп-Украина" имеют надлежащую регистрацию и сертификацию качества.

Также напомним, что ГФИ проводит ревизию финансово-хозяйственной деятельности Минздрава в сфере диализа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...