Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:46
Новости: Политика

"Дело 26 февраля" вернут в прокуратуру - адвокат

КИЕВ. 24 марта. УНН. По итогам судебного заседания апелляционной инстанции в оккупированном Крыму, "дело 26 февраля", фигурантом которого является, в частности, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, вернут в российскую прокуратуру. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Суд оставил представление прокурора Натальи Поклонской, так же как и жалобы адвокатов без удовлетворения. Дело "26 февраля" идет в прокуратуру", - отметил Н.Полозов.

Во время заседания адвокат заявил ходатайство об отводе прокуроров по делу. По его словам, выяснилось, что у прокуроров нет распоряжения из прокуратуры относительно участия в этом процессе. Однако, судьи отказались отводить прокуроров.

Кроме того, суд отказался удовлетворять ходатайство стороны защиты еще одного фигуранта дела Мустафы Дегерменджи о допуске в качестве защитника его сестры.

После перехода суда к рассмотрению дела, по существу Ахтем Чийгоз выступил с "блестящей речью" в последнем слове, сообщил Н.Полозов.

По его словам, во время дебатов прокуроры просили вернуть "дело 26 февраля" назад в суд. "Защитники против - обвинительное заключение нужно уточнять", - добавил он.

Как сообщал УНН, суд в аннексированном Крыму продлил арест заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу и другим фигурантам по "делу 26 февраля" - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи до 24 апреля.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...