Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.20:22
Новости: Экономика

Импорт бензина в Украину снизился почти на 19%

Импорт бензина в Украину снизился почти на 19%

КИЕВ. 23 марта. УНН. В феврале 2016 года баланс украинского рынка светлых нефтепродуктов (без учета АР Крым) составил 504 тыс. т, что на 10% выше показателя февраля 2015 года. При этом, импорт ДТ - вырос, а бензина - снизился. Об этом сообщили УНН в "Консалтинговой группе А-95".

Так, импорт ДТ вырос на 5%, до 277 тыс. т. При этом поставки из Беларуси по сравнению с февралем 2015 г. добавили 70%, составив около 208 тыс. т.

Импорт из РФ, в том числе морским транспортом, полностью отсутствовал.

Существенно увеличились поставки с заводов PKN Orlen - на 66% выросли поставки из Литвы (28,3 тыс. т). Импорт из Польши (9,6 тыс. т) сократился на 2,5 тыс. т.

В свою очередь, импорт бензина снизился почти на 19%, до 96,6 тыс. т. Лидером по снижению стали Литва (-41%) и Польша (-59%). Основной экспортер - Беларусь, наоборот, нарастила поставки на треть.

Также зафиксирован рост производства бензина и ДТ на Кременчугском НПЗ с сентября, когда стартовали поставки казахской нефти.

Напомним, как сообщал УНН, по данным экспертов нефтяного рынка, лидирующие позиции по импорту горючего в Украине держит Беларусь. Из Европы бензин и ДТ - везут единицы.

Как известно, импортером продукции литовского завода PKN Orlen является, в частности, АЗК WOG.

Также напомним, что в Украине выросли цены на топливо.

По словам нефтетрейдеров рос цен на горючее им не выгоден, ведь это приводит к снижению покупательной способности водителей.

Добавим, что по итогам проверок ГФС, больше всего некачественного топлива забраковано и конфисковано в сети АЗС "ОККО".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...