Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.23:28
Новости: Политика

В.Каськива объявили в розыск

В.Каськива объявили в розыск

КИЕВ. 25 марта. УНН. Бывшему главе "Госинвестпроекта" Владиславу Каськиву предъявлено подозрение, он объявлен в розыск. Об этом говорится в сообщении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в его микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Каськив объявлен в розыск. Предъявлено ​​подозрение. Его имущество арестовано. Итоги одного из расследуемых эпизодов", - сказано в сообщении А.Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Аваков: в деле Ostchem фигурируют С.Левочкин и В.Каськив

Министр уточнил на своей странице в Facebook, что В.Каськиву сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) и ч.2 ст.366 ( служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

"Департаментом защиты экономики, совместно с Генпрокуратурой, расследовано и доведено для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Януковича Владислава Каськива", - добавил Аваков.

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7 500 000 гривен по заключенному Каськивом договору об оказании рекламных услуг с ООО" Глория ", как оказалось фиктивных", - отметил глава МВД.

По его словам, решением суда В.Каськив, который долгое время скрывается за границей, "объявлен в розыск, на его имущество наложен арест".

А.Аваков отметил, что в расследовании - еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

В июле прошлого года в МВД сообщили, что глава "Держинвестпроекту" вывел из Украины около четверти миллиарда гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...