Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 17:54
youtube
Новости: Общество

Прокуратура не заявила об отводе судей в "деле 2 мая" в одесском суде

ОДЕССА-КИЕВ. 25 марта. УНН. Сторона обвинения не заявила об отводе коллегии судей в "деле 2 мая" (в части событий на Греческой) в Малиновском районном суде Одессы, передает корреспондент УНН.

Вчера прокурор Владимир Дудкевич заявил, что такую ​​инициативу имеет Генеральная прокуратура, но сегодня отметил, что подобное ходатайство ему не предоставили.

Сторона обвинения заявляла, что судьи в этом деле являются необъективными. Одним из аргументов в подтверждение этого прокурор А.Бабин назвал их решение в ноябре прошлого года, когда пяти подсудимым коллегия хотела изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Это вызвало широкий общественный резонанс, позже решение было изменено.

Также прокурор заявил, что на вызов свидетелей, согласно УПК, предоставляется три дня, однако судьи не оставляют такой возможности и обязывают прокурора приглашать их на допрос в зал за один день до заседания.

В свою очередь, как заявил адвокат одного из обвиняемых по этому делу Кирилл Шевчук, изменение судей может способствовать очередному затягиванию процесса. По его словам, отвод судей приведет к тому, что дело начнут рассматривать в суде с самого начала - установление порядка, истребование доказательств, допросы свидетелей и т.п. проведут заново.

Источник: УНН
Теги: суд, Одесса
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...