Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.5:30
Новости: Политика

А.Яценюк поручил МЭРТ провести совещание с крупными компаниями по поводу экспорта

А.Яценюк поручил МЭРТ провести совещание с крупными компаниями по поводу экспорта

КИЕВ. 25 марта. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил Министерство экономического развития и торговли провести масштабную встречу с крупными компаниями по вопросам стимулирования экспорта и безопасности перевозок грузов. Об этом он сказал во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Прошу, чтобы Министерство экономики Украины, в первую очередь, торговый представитель Украины после проведенного мной ряда встреч с владельцами и руководителями компаний, осуществляющих экспортные поставки по территории Украины, а также с металлургами, энергетиками, горно-обогатительными компаниями и транспортными компаниями, необходимо провести большую встречу", - сказал А.Яценюк.

Он отметил, что на встречу необходимо пригласить всех руководителей крупнейших металлургических заводов, руководителей горно-обогатительных комбинатов, крупных энергетических компаний, руководство Укрзализныци, МВД и Нацгвардию.

Также, по словам А.Яценюка, желательно присутствие министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также руководителей предприятий машиностроения.

"Цель совещания: первый вопрос - это стимулирование экспорта", - отметил А.Яценюк.

Он также добавил, что без стимулирования экспорта Украине будет сложно получать доходы в бюджет и получать валюту в золотовалютные резервы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспорт украинских товаров в ЕС уменьшился в январе 2016 года на 11,7% - Госстатистики

"Второй вопрос - это безопасность перевозок. В первую очередь, в зоне АТО. У меня есть десятки обращений о том, что предприятия не могут безопасно возить свои грузы", - добавил он.

Также, по словам А.Яценюка, на совещание необходимо пригласить главу ДГФС Романа Насирова с целью, чтобы четко выяснить систему возмещения налога на добавленную стоимость.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости