Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 июня 2017 07:02
youtube
Новости: Общество

За последние шесть недель повысилась активность минометов и артиллерии на востоке Украины

За последние шесть недель повысилась активность минометов и артиллерии на востоке Украины

ОДЕССА-КИЕВ. 25 марта. УНН. За последние шесть недель повысилась активность минометов и артиллерии на востоке Украины. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

С середины января наблюдается ухудшение ситуации с обеспечением безопасности на Востоке Украины.

По словам А.Хуга, нарушение режима прекращения огня связано с тем, что стороны конфликта расположены слишком близко друг к другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики обстреляли ВСУ из артиллерии в районе Зайцево

"Я был на северо-востоке между Авдеевкой и Ясиноватой, и стороны там расположены друг от друга на расстоянии 50 метров, это ведет к увеличению напряженности и это очень часто приводит к кровопролитным боям. Подобную ситуацию мы наблюдаем на юге, в районе Коминтерново, в округе донецкого аэропорта, мы видим это на север от Горловки - Зайцево, а также между Светлодарском и Дебальцево. И только на прошлой неделе я своими глазами видел такую ​​ситуацию между Первомайском и Попасной", - заявил А.Хуг.

Еще одна причина, которая обусловливает столкновения сторон, по мнению представителя ОБСЕ - это то, что тяжелое вооружение снова вернули в ту зону, которая называется безопасной, а также пропажа этого тяжелого вооружения со складов, расположенных вне безопасной зоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В течение недели боевики 293 раза обстреляли позиции сил АТО

"В этом отношении за последние шесть недель мы наблюдаем повышение активности минометов и артиллерии в зоне безопасности, это случалось в вышеперечисленных местах. Это привело к тому, что гражданское население сталкивается со сложностями в пересечении контактной линии, такие бои часто возникают у пунктов пропуска, например, между Александровкой и Марьинкой, и ситуация осложняется тем, что есть мины и снаряды, которые не взорвались, включая места перехода контактной линии. Например, я был в селах, которые находятся между сторонами, и население этих сел не может пройти ни в неподконтрольные государству территории, ни в противоположные. Им приходится искать тропинки в лесу, что ставит их под угрозу, ведь часто они заминированы и очень опасны", - сообщил А.Хуг.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...