Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 10:12
youtube
Новости: Общество

Представителей ОБСЕ не пустили в район станции очистки воды в Донецкой области

Представителей ОБСЕ не пустили в район станции очистки воды в Донецкой области

ОДЕССА-КИЕВ. 25 марта. УНН. В районе станции очистки воды, которая находится между Ясиноватой и Авдеевкой, вчера, 24 марта, усилился огонь, поэтому представителей ОБСЕ не пустили на это место конфликта. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

По его словам, предприятие находится в "треугольнике", который огражден дорогой Донецк-Горловка и дорогой на север от Горловки Н-20, и таким образом ни одна из сторон конфликта не может эффективно контролировать эту станцию ​​очистки воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики не пропустили ОБСЕ в район Ясиноватской развязки

"В начале марта там были жестокие бои, и станция попала под обстрел, причина - то, что стороны подошли очень близко друг к другу. Эта очистительная станция была повреждена минометными снарядами и осколками, сотрудники боялись приходить на работу. И в один прекрасный день они не явились, поэтому станцию ​​пришлось отключить. Эта станция снабжает водой более 400 тыс. жителей Ясиноватой, Авдеевки и части Донецка. Только неделю назад с помощью миссии ОБСЕ стало возможным вместе с центром по контролю и координации успокоить ситуацию, что позволило сотрудникам вернуться. И они смогли восстановить процесс очистки воды. После обеда в понедельник на прошлой неделе станция снова наладила поставки воды", - заявил А.Хуг.

По его словам, из 12 работников этой станции - 9 женщин. При этом вчера в этой зоне снова усилился огонь и представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не дали проехать на свои наблюдательные позиции в этой зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики получили распоряжение не пропускать наблюдателей ОБСЕ в пограничную зону

"Тем самым им не дали поговорить со сторонами, успокоить огонь и взять ситуацию под контроль. Безопасность наших наблюдателей и свобода передвижения до сих пор является большой проблемой для миссии. Большинство препятствий случается на неподконтрольных правительству территориях. Еще одна сложность - неправильное восприятие наблюдателей в восточной части Украины наблюдатели - невооруженные люди, а не армия и не является стороной конфликта", - сообщил А.Хуг.

Отметим, сейчас в Украине находятся 723 наблюдателя миссии ОБСЕ, в том числе - в восточной части страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...