Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.18:52
Новости: Политика

Кабмин принял первый пакет актов для внедрения закона "О государственной службе"

Кабмин принял первый пакет актов для внедрения закона

КИЕВ. 25 марта. УНН. Кабинет Министров Украины на заседании в пятницу, 25 марта, утвердил первый пакет нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения с 1 мая новой редакции Закона Украины "О государственной службе". Об этом сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Мы должны создать профессиональную государственную службу, службу которая была ориентирована на потребности граждан, была бы максимально вне политики и строилась по европейским стандартам. Именно поэтому Правительством был разработан и внесен в парламент новый законопроект "О государственной службе", который был одобрен в конце прошлого года, подписан Президентом и сейчас мы находимся на этапе подготовки к его имплементации", - сказал глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

По словам К.Ващенко, до 1 мая этого года необходимо принять 33 нормативных акта, в том числе три закона и ряд постановлений Кабинета министров, которые позволят подготовиться к надлежащему внедрению Закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко подписал Закон о государственной службе

Глава Нацагентства по вопросам государственной службы сообщил, что параллельно правительство работает совместно с Парламентом над принятием во втором чтении закона о службе в органах местного самоуправления, который совместно с законом о государственной службе должен сформировать единую систему публичной службы в Украине, а с другой стороны дать возможность кадровой способности реформы децентрализации.

После представления соответствующих актов, Правительство одобрило первый пакет решений, которые необходимо принять для внедрения закона "О государственной службе". Среди них, в частности, три проекта законов. Это Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона Украины о государственной службе". Им вносятся изменения в 23 действующих закона, в том числе в закон "О центральных органах исполнительной власти", "О Кабинете Министров Украины", "О местных государственных администрациях". Аналогично вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...