Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 23:49
Новости: Политика
22272

Правительство приняло первый пакет решений для внедрения закона "О государственной службе"

Правительство приняло первый пакет решений для внедрения закона "О государственной службе"

КИЕВ. 25 марта. УНН. Кабинет Министров Украины на заседании в пятницу, 25 марта, утвердил первый пакет нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения с 1 мая новой редакции Закона Украины "О государственной службе". Об этом сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Мы должны создать профессиональную государственную службу, службу которая была ориентирована на потребности граждан, была бы максимально вне политики и строилась по европейским стандартам. Именно поэтому Правительством был разработан и внесен в парламент новый законопроект "О государственной службе", который был одобрен в конце прошлого года, подписан Президентом и сейчас мы находимся на этапе подготовки к его имплементации", - сказал глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

По словам К.Ващенко, до 1 мая этого года необходимо принять 33 нормативных акта, в том числе три закона и ряд постановлений Кабинета министров, которые позволят подготовиться к надлежащему внедрению Закона.

Глава Нацагентства по вопросам государственной службы сообщил, что параллельно правительство работает совместно с Парламентом над принятием во втором чтении закона о службе в органах местного самоуправления, который совместно с законом о государственной службе должен сформировать единую систему публичной службы в Украине, а с другой стороны дать возможность кадровой способности реформы децентрализации.

После представления соответствующих актов, Правительство одобрило первый пакет решений, которые необходимо принять для внедрения закона "О государственной службе". Среди них, в частности, три проекта законов. Это Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием закона Украины о государственной службе". Им вносятся изменения в 23 действующих закона, в том числе в закон "О центральных органах исполнительной власти", "О Кабинете Министров Украины", "О местных государственных администрациях". Аналогично вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...