Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 19:46
Новости: Экономика

"ОККО" проиграло апелляционный суд АМКУ относительно тендерной процедуры "Укрзализнычпостач" - постановление

"ОККО" проиграло апелляционный суд АМКУ относительно тендерной процедуры "Укрзализнычпостач" - постановление

КИЕВ. 25 марта. УНН. Киевский апелляционный административный суд 15 марта текущего года рассмотрел апелляционную жалобу Частного предприятия "ОККО-Бизнес Контракт" на постановление Окружного административного суда города Киева от 19 января 2016 года в деле по иску частного предприятия "ОККО-Бизнес Контракт" в Антимонопольный комитет Украины. Об этом говорится в соответствующем судебном постановлении, передает УНН со ссылкой на Реестр судебных решений.

Так, согласно содержанию постановления, суд отказал "ОККО" в удовлетворении их апелляционной жалобы, а также постановил:

"Постановление Окружного административного суда города Киева от 19 января 2016 года - оставить без изменений".

Как следует из сути данного постановления, Окружной административный суд города Киева накануне также отказал "ОККО" в удовлетворении их исковых требований в АМКУ.

"ОККО", в частности, в судебном порядке пыталось отменить решение АМКУ в рамках одной из тендерных процедур, проводимой Государственным предприятием материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины "Укрзализнычпостач" по закупке дизельного топлива.

Напомним, как сообщал УННнакануне жалоба "ОККО" заблокировала поставку дизельного топлива "Укрзализныце".

В результате таких действий компании, "УЗ" заявила об угрозе остановки поездов.

И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний назвал такой шаг нефтетрейдера шантажом и заверил в том, что подобные действия компаний не повлияют на жесткую позицию "УЗ" относительно прозрачности проведения тендеров.

По результатам рассмотрения жалобы, коллегия АМКУ отказала "ОККО" в ее удовлетворении.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗК, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ".

Так, по данным контролеров, наибольшее количество некачественного дизельного топлива было забраковано и конфисковано именно в сети АЗС "ОККО" - 14,5 тыс. литров ДТ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...