Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.11:58
Новости: Политика

Суд установил срок ознакомления с делом И.Мосийчуку

Суд установил срок ознакомления с делом И.Мосийчуку

КИЕВ. 25 марта. УНН. По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины народному депутату Игорю Мосийчуку и его защитникам установили срок для ознакомления с материалами досудебного расследования. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

Следователь по поручению прокурора в соответствии с требованиями ст.290 УПК Украины 22.10.2015 г. открыл материалы подозреваемому, его защитникам и пострадавшим, а также предоставил доступ к материалам досудебного расследования. Пока подозреваемый Мосийчук И.В. и его адвокаты с материалами досудебного расследования даже не начали ознакомление.

Отмечается, учитывая изложенное, что орган предварительного расследования в Печерский районный суд города Киева направил согласованное с прокурором ходатайства об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного производства.

"По результатам рассмотрения 25.03.2016 г. следственный судья подозреваемому Мосийчуку И.В. и его защитникам установил месячный срок, в течение которого последние должны ознакомиться с материалами досудебного расследования", - добавили в сообщении.

Поэтому после завершения этого срока уголовное производство вместе с обвинительным актом будет направлено в суд.

Напомним, Главное следственное управление ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины Мосийчука И.В. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368; ч. ч. 2, 3 ст. 296, ч.ч. 1, 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368, ч. 1 ст. 376, ч.ч. 1, 2 ст. 377 (в неоднократном получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, за совершение в интересах третьего лица действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, а также хулиганстве, угрозе убийством, вмешательстве в деятельность судебных органов, угрозе в отношении судьи) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости