Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 00:27
youtube
Новости: Общество

Официального наблюдателя "ОПОРЫ" в Днепропетровской области избил водитель такси

Официального наблюдателя "ОПОРЫ" в Днепропетровской области избил водитель такси

КИЕВ. 25 марта. УНН. Официальный наблюдатель ОО "Днепропетровская гражданская сеть ОПОРА" пытался взять комментарий у водителя такси, который разместил на своем авто агитационный материал. Водитель начал ругаться, побил наблюдателя и пытался скрыться, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "ОПОРЫ".

"Нарушение Закона "О местных выборах" водители такси и правоохранители откровенно игнорировали всю избирательную компанию. Составлено несколько заявлений на нарушение п.6 часть 9 статьи 60 Закона "О местных выборах". Но сегодня, в последний день для агитации, избили официального наблюдателя ОО "Днепропетровская гражданская сеть ОПОРА" - Антон Кравченко, который спросил у водителя, знает ли он, что нарушает Закон "О местных выборах". Таксист обругал его и пытался убежать. Антон Кравченко сообщил, что является официальным наблюдателем за выборами, сейчас вызывает полицию и будет составлять протокол о нарушении. Разъяренный водитель вышел из машины и ударил Кравченко головой в лицо. Во время схватки было много свидетелей. Это происходило прямо на платформе автовокзала. Люди пытались успокоить водителя, и он начал убегать на своем такси, но Антон Кравченко стал у него на пути и таксист наехал на него. На пути у таксиста "агитатора" стал автомобиль Антона Кравченко. Таксист вышел из машины и поспешно начал сдирать агитацию", - говорится в сообщении.

На вызов приехала полиция, скорая помощь и ГАИ. Составлено заявление о нападении на официального наблюдателя и препятствование его деятельности. Полиция также взяла объяснение у таксиста и официального наблюдателя; акт на нарушение Закона "О местных выборах". Работники ГАИ зафиксировали ДТП. И скорая забрала Антона Кравченко для детального осмотра.

Напомним, что согласно п. 6 ч. 9 ст. 60 Закона Украины "О местных выборах" запрещается размещать носители политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов. За размещение политической рекламы в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...