Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 12:15
Новости: Политика
41700

Amnesty International назвало убийство адвоката Ю.Грабовского ударом по справедливости

Amnesty International назвало убийство адвоката Ю.Грабовского ударом по справедливости

КИЕВ. 25 марта. УНН. Отвратительное убийство адвоката Юрия Грабовского, чье тело с огнестрельными ранениями было найдено в центральной части Украины, является страшным напоминанием об опасности, с которой сталкиваются юристы и активисты, которые бросают вызов власти. Об этом заявили в Amnesty International, передает УНН.

"Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением, и украинская власть должна немедленно принять все необходимые меры для исправления этого серьезного нарушения прав человека и основ справедливости", - сказала старший директор по исследованиям Amnesty International Анна Нейстат.

Правозащитники также отметили, что "похищение и убийство Юрия Грабовского нужно расследовать оперативно, эффективно и беспристрастно, а виновные должны быть привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства".

В Amnesty International отметили, что Ю.Грабовский жаловался на преследование со стороны властей в связи с его ролью в качестве защитника гражданина России Александра Александрова.

О.Соколовская, адвокат Евгения Ерофеева, также жаловалась на неоднократные случаи преследований и угроз в связи с ее работой над делом.

Amnesty International призывает власти немедленно предоставить Оксане Соколовской эффективную защиту, и обеспечить возможность спокойно выполнять свою законную работу в качестве адвоката.

"Все адвокаты должны иметь возможность выполнять свои профессиональные обязанности без запугивания, препятствий, или неоправданного вмешательства в их работу," сказала Анна Нейстат.

Власть возбудила уголовное производство по факту исчезновения Юрия Грабовского, представители органов власти сообщили, что арестовали двух подозреваемых, которые, по их мнению, были привлечены к похищению и убийству адвоката.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...