Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.1:01
Новости: Экономика

Ю.Тимошенко объяснила причину падения банковской системы

Ю.Тимошенко объяснила причину падения банковской системы

КИЕВ. 26 марта. УНН. После падения курса гривны в Украине начали банкротить банки, поскольку кредитные валюты были перечислены по новому курсу и каждый банк стал на грань банкротства. Об этом заявила народный депутат, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в прямом эфире Шустер LIVE, передает УНН.

"66 украинских банков было уничтожено и это только начало, потому что они сегодня падают, как карточные домики. Уничтожается и опора, на которой стоит экономика - банковская система Украины и на ее место приходят банковские монополии, управляемые конкретными людьми, которых можно называть по фамилиям ", - рассказала депутат.

Она уточнила, что "у всех из карманов из-за падения банков вытащили почти 78 млрд грн"

"Прошла конфискационная реформа, и четвертая часть бюджета страны была извлечена из карманов граждан. И это не случайность! Вас практически лишают средств для жизни и через такие грязные схемы другие банки зарабатывают колоссальные средства через рефинансирование и через другие механизмы. Этот очень узкий круг людей прямо на вас зарабатывает", - считает лидер "Батькивщины".

Ю.Тимошенко также сообщила, что в результате конфискационной реформы в Украине был полностью уничтожен средний класс, который весь был "закредитован в валюте - 94,8 млрд грн забрали у среднего класса через валютные кредиты, в результате чего все они стали банкротами".

"А это значит, что они освобождают экономические ниши, и, пожалуйста, все готово к экономической оккупации. Нет среднего класса, который бунтует. Уничтожение среднего класса - это стратегия, потому что они никогда не допустят диктатуры, авторитаризма, коррупции. Они, представители среднего класса, не один Майдан вместе с вами сделали и они стране сильно не нужны. Их сделали стоящими сегодня на коленях", - возмутилась лидер "Батькивщины".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...