Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 апреля 2017 22:40
youtube
Новости: Политика

Руководство Украины поздравило с Днем Национальной гвардии

Руководство Украины поздравило с Днем Национальной гвардии

КИЕВ. 26 марта. УНН. Руководство Украины - в частности, Президент Петр Порошенко, Премьер-министр Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поздравили с Днем Национальной гвардии, передает УНН.

"Два года назад было создано военное формирование, которое с первых дней стало на передовом рубеже борьбы за территориальную целостность и независимость государства. Ваша новая правоохранительная структура обогащается опытом и профессионализмом военнослужащих, закаляясь в жестоком и бескомпромиссном противостоянии защитников Отечества и российских захватчиков и их наемников", - отметил Президент П.Порошенко, указав на рекордный уровень доверия и уважения общества к Национальной гвардии.

Премьер А.Яценюк в поздравлении поблагодарил всех гвардейцев, которые служат и защищают Родину.

Спикер ВР В.Гройсман указал, что с момента возрождения в 2014-м году национальный гвардеец для всех нас стал реальным воплощением защитника Отечества. "Ведь с бурного Майдана сотни добровольцев отправились защищать Украину на восток, вписав героическую страницу в историю нашей страны. Мы всегда будем благодарны им за мужество. Общество никогда не забудет ратный подвиг павших за родную землю... Мы должны сделать все возможное, чтобы в нашей стране воцарился мир и украинцам не пришлось отдавать за него самое дорогое - жизнь", - добавил он.

Секретарь СНБО А.Турчинов напомнил, что два года назад был автором закона о создании Национальной гвардии Украины и подписал его дважды: как глава Верховной Рады Украины и и.о. Президента Украины. "Это были очень тяжелые и опасные времена, когда враг угрожал самому существованию нашей страны, когда почти полностью были разрушены властная вертикаль, система безопасности и обороны нашего государства. И именно тогда была создана Национальная гвардия, в которую сразу пошли добровольцами многие патриоты Украины, большинство - прямо с Майдана. Именно гвардейцы первыми приняли на себя удар врага на востоке нашей страны, что позволило восстановить боевой потенциал Вооруженных Сил Украины", - отметил он.

При этом А.Турчинов добавил, что сегодня угроза от агрессора не становится меньше. "Чтобы защитить страну, мы и в дальнейшем будем наращивать оборонный потенциал, обеспечивая потребности Национальной гвардии и Вооруженных Сил в технике и современном оружии. Национальная гвардия надежно защищает Украину не только на фронте, но и защищает жизнь и спокойствие граждан во всех регионах нашего государства, противостоит внутреннему врагу, террористам и диверсантам, как это было 31 августа 2015 г. возле парламента Украины", - отметил секретарь СНБО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...