Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:34
youtube
Новости: Политика

Частичное затишье на Донбассе является "передышкой", гибридная война против Украины продолжается - В.Горбулин

Частичное затишье на Донбассе является "передышкой", гибридная война против Украины продолжается - В.Горбулин

КИЕВ. 26 марта. УНН. Частичное затишье на фронте на Донбассе является только условным, Россия продолжает гибридную войну против Украины. Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, передает УНН со ссылкой на "Зеркало недели".

"Возвращаясь к украинскому контексту, следует четко понимать: даже если военные действия не возобновятся (не наберут полномасштабного характера, как это было в период лета 2014-го - зимы 2015-го), даже если российская сторона выполнит абсолютно все пункты Минских соглашений и вернет контроль над границей Украины (что сейчас кажется почти невероятным), - даже в этом случае гибридная война не прекратится и может трансформироваться лишь частично", - убежден он.

Уже сейчас понятно, по мнению Горбулина, что, кроме усиления информационного давления и преобразования "ДНР" - "ЛНР" в длительный дестабилизирующий фактор украинской жизни, Россия, так же, как и в Европе, использует против Украины тактику провоцирования радикальных событий.

"Последние факты обнаружения агентурных "закладок" РФ в рядах украинских добровольческих батальонов и национал-патриотических организаций свидетельствуют о том, что Россия готова воевать за Украину "до последнего украинца". И "активные мероприятия" со стороны российских спецслужб будут только нарастать", - добавил он.

По его словам, дискуссия о Донбассе часто затмевает крымскую проблему. "А между тем милитаризация Крыму идет полным ходом, и весьма маловероятно, что делается это "просто так", - Крым еще может стать очередным фактором обострения, спровоцированным Россией абсолютно сознательно и продуманно", - считает он.

"Частичное затишье на фронте не должно внушать нам самоуспокоительных мыслей, что, мол, "все кончилось". Мы получили достаточно условную передышку (в т.ч. благодаря постоянно критикуемым Минским соглашениям), которую должны использовать для реальных экономических реформ, совершенствования сектора безопасности и обороны, поиска системных решений в противодействии гибридным угрозам. Причем уже в ближайшем будущем. Гибридная война не началась и не закончится Украиной. Она только начинается...", - резюмировал В.Горбулин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...