Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 21:38
youtube
Новости: Общество

Около 100 одесситов вышли на митинг против расширения Французского бульвара

ОДЕССА-КИЕВ. 26 марта. УНН. Около 100 одесситов вышли на митинг против расширения Французского бульвара в историческом ареале Одессы, передает корреспондент УНН.

Митинг проходит под зданием Одесского академического театра музыкальной комедии.

Люди принесли с собой плакаты "Расширение Французского бульвара? Спасибо, но нет", "Высотная застройка бульвара - преступление", "Защищая бульвар - сохраним Одессу" и другие. Активисты считают, что расширение бульвара приведет к уничтожению "визитной карточки" города, может повлечь разрушение исторической брусчатки, вызовет транспортный коллапс в этом районе и тому подобное.

По мнению ряда людей, власть хочет расширить бульвар для продолжения застройки прибрежного района Одессы, ведь Французский бульвар находится недалеко от моря.

"Мы осенью высаживали на Французском бульваре внутренний ряд деревьев, привлекли много людей и собрали много подписей - на двух субботниках около 200 из числа, в основном, жителей бульвара, которые против, чтобы его превращали в транспортную магистраль. Городская власть бросила подачку людям, мостовая сохраняется, но за счет чего расширять тогда бульвар? "Сожрать" и так узкий тротуар, по которому уже трудно ходить, и опустить трамвайную линию? Даже в Одессе уже видно, что там, где трамвайное полотно уравняли с дорогой - пробки, например на Пантелеймоновской, где допустимая скорость трамвая - 29 км/ч, он там ползет, а также на расширенной Тираспольской постоянные пробки, при том, что там уничтожены деревья и брусчатка", - рассказала корреспонденту УНН представитель общественного движения "Зеленый List" Светлана Пидпала.

По ее словам, активисты в течение 15 субботников в 2015 году высадили на Французском бульваре 180-200 деревьев, всего на этом месте сейчас около 600 зеленых насаждений.

"И этого мало для такой протяженности, было намного больше. Ситуация с деревьями в Одессе - вроде демографической катастрофы, превалируют старые и их пилят постоянно законными и незаконными способами", - сообщила С.Пидпала.

Люди, которые пришли на митинг, подписывают обращение на имя мэра Одессы Геннадия Труханова, а также в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Президента Украины с протестом против строительства многоэтажных зданий и сооружений, "которое масштабно и хаотично проводится с грубыми нарушениями действующего законодательства в пределах исторических ареалов города" по словам активистов.

Напомним, о планах по расширению бульвара заявил мэр Г.Труханов, который сообщил, что в настоящее время разрабатывается схема, каким образом это будет сделано. По его мнению, это необходимо для "разгрузки" транспортного потока в этом районе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...