Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.14:02
Новости: Новости Мира

Прокуратура Бельгии обвинила в терроризме ранее задержанного мужчину

Прокуратура Бельгии обвинила в терроризме ранее задержанного мужчину

КИЕВ. 26 марта. УНН. Прокуратура Бельгии предъявила двоим мужчинам обвинения в терроризме в субботу. Одному из них, по имени Фейсал (Faycal C), инкриминируют участие в террористической группе, террористические убийства и покушения на такие убийства, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Также указано, что второго, Абубакара А., обвиняют в участии в террористической организации.

Отмечается, что одним из обвиняемых может быть Фейсал Шефф. Как сообщили бельгийские СМИ, правоохранители идентифицировали третьего мужчину в шляпе, который попал на запись камеры видеонаблюдения аэропорта Брюсселя во время совершения террористической атаки 22 марта.

25 марта правоохранители задержали троих подозреваемых в автомобиле возле здания прокуратуры Бельгии. Одного из них в прокуратуре назвали Фейсал (Faycal C).

После задержания Фейсала поместили под арест с пятницы, пишет RTBF.

Бельгийская газета Le Soir сообщила, что Ф.Шеффу узнал таксист, который подвозил подозреваемых в аэропорт. Ранее издание писало со ссылкой на источники в полиции, что Ф.Шеффу, вполне вероятно, может быть третьим подозреваемым с видеокамер.

При этом, по данным RTBF, обвинение не может с уверенностью сказать, что помещенный под арест Фейсал является третьим подозреваемым аэропорта. Как сообщается, в частности, ожидается анализ ДНК.

Также указано, что в его доме был проведен обыск, однако, не было обнаружено ни оружия, ни взрывчатых веществ.

Напомним, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя произошли теракты, в результате которых погибли более 30 и были ранены около 300 человек.

Ответственность на себя взяла группировка "Исламское государство".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости