Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:25
Новости: Политика

МИД Украины допустил обмен Н.Савченко к лету

МИД Украины допустил обмен Н.Савченко к лету

КИЕВ. 26 марта. УНН. Украинская летчица Надежда Савченко может быть возвращена в Украину к лету. Об этом телеканалу "Дождь" сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в субботу, передает УНН.

"Я думаю, что мы можем выйти на какую-то конкретику после того, как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу. Столько раз мы уже были обмануты в этих ожиданиях, поэтому я могу только выразить сильную надежду, что за очень короткий промежуток времени после того как решение вступит в силу, Савченко сможет вернуться домой", - сказал он.

Дипломат напомнил, что Н.Савченко неоднократно говорила об отказе сидеть в российской тюрьме и может восстановить сухую голодовку.

"Если все будет нормально, то, я думаю, к лету Савченко сможет вернуться", - добавил он.

Он допустил, что Надежду Савченко обменяют на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине. При этом дипломат добавил, что такое сопоставление для МИД Украины неравноценно.

"Мы должны понимать, что в данном случае речь идет об обмене на людей, совершивших преступления на территории Украины, на человека, который не совершал преступления и незаконно осужден судом Российской Федерации", - отметил Д.Кулеба.

Он добавил, что МИД готов на такой обмен ради возвращения Н.Савченко.

Российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Как сообщили в Кремле, президент РФ Владимир Путин никаких решений по делу украинской летчицы Надежды Савченко пока не принимал.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...