Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 16:37
youtube
Новости: Политика

Нардепы из Одесской области поддержали обращение прокуратуры по поводу Д.Сакварелидзе

КИЕВ. 26 марта. УНН. Народные депутаты, избранные от Одесской области, поддержали обращение руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ, передает УНН.

"Генеральному прокурору Украины Шокину В.Н ... Мы, народные депутаты Украины, избранные от Одесской области, полностью поддерживаем коллективное обращение всех руководителей территориальных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще. Должны заметить, что, занимая должность прокурора Одесской области в течение полугода, Д.Сакварелидзе ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений", - говорится в сообщении.

Указано, что в настоящее время "подавляющее большинство прокуроров районов Одесской области не воспринимают г. Сакварелидзе на занимаемой им должности". "Такое негативное отношение в целом сказывается на деятельности прокуратуры Одесской области и приводит к хаосу в управлении. Кроме того, нам стало известно о сопротивлении большинства прокуроров давлению со стороны заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области и невыполнении ими заведомо преступных приказов, отдаваемых господином Д.Сакварелидзе", - сказано в письме.

"Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", обращаемся к Вам по поводу принятия соответствующих мер реагирования с целью прекращения нарушений действующего законодательства заместителем Генерального прокурора Украины - прокурором Одесской области Д.Сакварелидзе. О результатах рассмотрения этого обращения и принятых мерах просим сообщить в порядке и в сроки, предусмотренные законом Украины "О статусе народного депутата Украины", - говорится в документе.

Ранее ГПУ обнародовала на своем сайте коллективное письмо руководителей региональных прокуратур к Виктору Шокину, в котором они выразили обеспокоенность попытками заместителя генпрокурора Д.Сакварелидзе дискредитировать органы прокуратуры Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...