Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 29 июня 2017 14:01
youtube
Новости: Новости Мира

М.Ходорковский заявил о законности приобретения ЮКОСа

М.Ходорковский заявил о законности приобретения ЮКОСа

КИЕВ. 26 марта. УНН. Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил, что приобрел нефтяную компанию на законных на то время основаниях. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Я купил ЮКОС в 1996 году, а забрали его у меня в пользу "хорошо известной лично" Путину "Байкалфинансгрупп" из распивочной "Лондон" в Твери в 2004. Я считаю несправедливым и первое, и второе. Но я купил, как все остальные, что, по тогдашним законам, а у меня забрали для друзей Путина, убив тюрьмой Алексаняна и сломав судьбы десятков людей", - написал М.Ходорковский.

По его словам, за семь лет его правления компания стала добывать и перерабатывать вдвое больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям.

"В 1995 компания была убыточной при 17-20 долл. за баррель, а уже в начале 1999-го - прибыльной даже при 12-14.
Поэтому капитализация выросла на 30 млрд долл, а еще 15 млрд дивидендов. Премия, которую получил я за эти 7 лет моей работы составила 3% от прироста. Такое вознаграждение мне кажется справедливым", - добавил он.

"Мне не нужны 50 млрд, которые суд обязал заплатить власть за грабеж и я не занимаюсь процессом. Но в тюрьме невиновный человек - Алексей Пичугин. И пока его не отпустят, я буду поддерживать давление, которое продолжают оказывать на Путина и его окружение, мои партнеры", - отметил М.Ходорковский.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...